Sabtu, 12 Juli 2014

Pendengar radio sejati!

Tidak ada komentar:

Hai guys!!! (biasa aja keleus)
Setelah bertapa selama tujuh bulan tujuh hari, akhirnya gue menemukan sesuatu untuk bisa dipakai posting Blog gue yaitu tentang radio. ;-) dan maaf sebelumnya kalo gue udah gak pernah ngepost lagi, gue udah coba kembaliin draft-draft proyek post gue tapi hasilnya nihil jadinya gue pasrahin nyari ide lain buat di post

Kalian tau radio kan? Lah pastilah tau orang kalian denger dangdut dimana lagi? :D :D jangan malu laah

Radio selain bisa denger lagu juga bisa denger berita terbaru yang Update. Dan juga ada bagian kirim pesan yang kalo atau mungkin gak sampai ke orang tujuan (biasanya pesan ke orang-orang terdekatnya XD) dan yang denger itu merasa jijik karena mereka terkadang sok hot gitu "massss aku mau kasih pesan ke kamu" *mendesah ala jupe*

DSC07366

Ini foto gue pada tahun two zero one four sedang mencari seuatu untuk dilakukan dan akhirnya menemukan sesuatu yaitu denger radio

Bagi kalian yang merasa anak radio sejati pasti akan mengalami hal-hal berikut, termasuk gue =D

“Postingan ini adalah fiktif belaka dan fun fun saja, tentu saja pihak jaya tidak melakukan hal tersebut. bila ada kesamaan kebiasaan mendengar radio berarti itu hanya kebetulan, dan tulisan ‘postingan fiktif belaka’ ini diperuntukan agar menjaga image jaya agar tidak hancur setelah menyebarkan info bahwa dirinya mendengar radio secara seperti berikut”

1. Selalu mencari headset (jika tidak maka hidupnya hampa)

Ini kaya temen gue yang minjem headset bukan denger lagu tapi denger DANGDUT RADIO!!!

Ini gue pernah alami waktu gue pertama kali denger radio. gue ketagihan sampe sampe gue gak bisa pisah dari radio "kita seperti memiliki satu jiwa" hahahasekk :-D lama lama gue gila

Hidup gue terasa tidak berguna :') tanpa radio. Akhirnya gue menemukan alternatif dari radio yaitu radio hp dengan headsetnya *yaelah sama aja* tanpa headset hidup ku, badanku seperti kosong #dramatis #inibeneranloh #mengapahalinipernahterjadipadaku #jaeasedangcedih #fotodibawahmenjelaskansemuanya

DSC07364DSC07363

2. Punya nomer "kirim pesan"

Ini kesukaan anak cabe, biar agak terkenal gitu mereka ngeshare semua akunnya

Pihak radio = Pe'R
Cabe's = Hottie (selalu mendesah)

Pe'R = Halo selamat sore dengan siapa ini

Hottie = ahh...  Ia masss aq mau kirim pesan nich buat pacar aq di bandung (padahal jomblo) dan kluarga aq yang dirumah soalnya aku lagi di luar kota (kepedean, kalo juga keluarganya yang denger 'apalagi pacarnya' )

Pe'R = iya silahkan mbak pesannya

Hottie = Mas Budi *nama nebak-nebak* yang agy di bandung, GWS eaa aQ dnger Kamu ghy atit gituuh. Buat cemua cemans cemans sepercabean aQ kangen kaliandd… Oh ya jangan lupa follow FB aku yaa *WHAT FB kok FOLLOW!*  “LalaLili Ncuteks Clalloe”

(bisa kalian bayangkan pesan selanjutnya kayak gimana)

3. Mempunyai banyak gaya nge-denger radio

Bagi pendengar dangdut pasti punya gaya gaya yang asik saat denger radio... Apalagi yang dangdut freak gak bisa tahan kalo denger dangdut itu harus goyang jempol hadap atas :-D LOL

DSC07359

Diatas gue namain Jedab-Jedub Style

DSC07367

Nah kalo yang ini. Namanya Asik Asik jos *NOTE: Anggap saja tas kamera yang nempel di telinga gue itu radio soalnya gue gak punya radio XD XD XD*

Okay itu dia post gue yang pertama di bulan ini :) thanks udah baca sampe habis, have a great DAY/Night/Subuh/Imsak/Maghrib/SiangBolong!

Jumat, 16 Mei 2014

1 Bulan Belum Ngepost :'(

Tidak ada komentar:

Maaf ya guys, gue males banget buka laptop jadinya gini. Jarang ngepost sampe berbulan bulan, sorry yeaa, ntar gw ngepost lagi kok ;)

Selasa, 15 April 2014

Puspita's diary 😺

Tidak ada komentar:
Hey guys, namaku puspita aku kuchinknya "Jaya". Karena dia lagi pergi kerumah temennya dan rumah majikanku lagi sepi, aku blogging ajahh disini. 
 
"It's my first diary on blognya bang jaya " 
 
 
FYI. Aku adalah kucing paling anggun se-perum. Aku janda lohhh ;;) 
Aku udah punya 19 keturunan tapi semuanya gak tau siapa bapaknya. Kadang aku sedih ingat sama pacarku yang meninggalkan aku sendiri dengan anak-anaknya 
 
Hobbyku adalah tidur, karena tidur itu melepaskan semua kepenatan aku. Aku biasa bobok di kamarnya bang jaya, walau gak nyaman karena aku tidur di bawah dan terkadang aku kena kakinya gak tau sengaja atau gak :') tapi aku tetap stay strong
 
Aku sering banget mandi, setiap 3 jam sekali aku mandi. Aku sering mandi karena ingin tampil elegan dan anggun pas maling ikan di pasar 
 
Jam-jam yang paling aku suka adalah jam makan siang karena saat jam itu ibu majikanku udah pulang dan pastinya bawa makanan yang banyak.
Aku punya tips untuk kuchink yang ingin sukses dapat makanan banyak 
Berikut langkah-langkahnya  
Step 1 : Raihlah kaki majikannu dan elus sambil getar-getar 
Step 2 : Kalau tidak dirungu (perhatikan) coba untuk lebih halus frekuensi elusannya 
Step 3 : Bersabarlah menunggu makanan jatuh dari majikan 
 
Kalau yang tadi tidak berhasil coba yang satu ini  
Step 1 : Coba gigit kaki majikanmu 
Step 2 : Jika dia menoleh ke kamu segeralah buat wajah seperti kucing yang sedih
Step 3 : Lihatlah tempat makanmu sudah terisi penuh secara otomatis 
 
Itulah tips kucing sukses untuk mendapat banyak makanan
 
Kalau tips ini sukses, coba di share yaaa ke twitter "Aku dah nyoba tips kucing sukses dari puspita nich, sekarang mangkuk makananku sudah terisi secara otomatis" Kalo bisa di broadcast. Jangan lupa selfie sambil liatin makanannya 
 
Oke itudia diary puspita, ok sampai jumpa lagi yeaa
Aku kebelet pup...

Note from phuspita : Janganlah menyerah untuk mendapatkan makanan yang banyak, coba pikirkan makanan itu sebentar lagi jadi milik mu :).

ATTENTION! Gak ada kucing yang bisa nulis blog -_- jadi jangan dihayati :D

Kamis, 03 April 2014

Sorry No Post sampe 2 Minggu :)

Tidak ada komentar:

Sorry ya sob, lama gak pernah ngepost soalnya gue lagi Mid Semester :)

Jumat, 14 Maret 2014

Windows 8.1 Update 1 (Review Fitur Baru)

Tidak ada komentar:
Logo Windows 8
Microsoft seminggu kemarin sudah rilis Update terbaru dari Windows 8.1 yaitu "Windows 8.1 Update 1" yang memiliki banyak fitur baru untuk pengguna Windows 8 dengan mouse dan keyboard, akan tetapi update tersebut sudah diblock oleh Microsoft sendiri karena memang update itu belum waktunya untuk dirilis. Windows 8.1 Update 1 ini "rumornya" bakalan dirilis April atau Musim panas ini.

Kamis, 13 Maret 2014

Iklan #2

2 komentar:
Greetings :). Postingan ini ditulis untuk ngelanjutin iklan-iklan di TV yang bisa dibilang #alay #nomutu #lucu.
Buat kalian yang belum liat post iklan yang #1 klik disini

Iklan diTV itu banyak jenisnya, ada yang komedi, ada yang aneh, ada yang gak jelas, bahkan kalo malem-malem iklannya gimana gitu.

Karena di post kemarin itu gue rasa belum lengkap dan iklan di TV terus nambah-nambah yang baru jadi gue kumpulin disini jadi satu page biar kalian gak bingung keliling youtube cuma mau nonton iklan -_- emang jaman sekarang ya bukannya nonton TVnya malahan pada nonton iklannya.

Apalagi di 2014 iklannya makin gaje deh,

"Maaf kurang berwarna postnya, udah ngantuk :D"

Selasa, 11 Maret 2014

Cara mengisi/mencas/mengcharge Handphone dengan benar

2 komentar:
Blog Jayoo - Tidak sedikit orang yang mengeluh dengan handphonenya karena tidak bisa di cas, baterai cepat panas, dan bahkan ada yang baterainya kembung. Itu disebabkan oleh ulah pemilik hp itu sendiri, karena cara mereka mencas hpnya itu salah dan bisa dibilang beresiko. 
Karena itu Blog Jayoo mau menjelaskan tentang cara mengecas HP yang baik dan benar tanpa resiko kerusakan Hp atau kerusakan pada sel-sel baterai agar pengguna handphone tidak stress bahkan bahagia jika handphonenya bisa awet sampai 5 tahun (mungkin bisa) jika merawatnya dengan baik dan benar.

Sabtu, 08 Maret 2014

Cerita Rakyat (Parody/Pelesetan) – Lutung Pake Sarung

Tidak ada komentar:

“Cerita ini bermula di Kerajaan Jawa Barat, kota dan daerah entah dimana tidak ada yang tahu.”

Prabu Tapa Agung menunjuk Purbasari, putri bungsunya sebagai pengganti. “Aku masih terlalu muda, aku harus turun tahta. Karena aku terlalu ganteng, nanti para ratu sepulau jawa menyukaiku dan minta follow twitternya” kata Prabu Tapa.

Purbasari memiliki kakak yang bernama Purbararang. Ia tidak setuju adiknya diangkat menggantikan Papa mereka. “Aku putri Sulung, seharusnya papah memilih aqu sebagai penggantinya,” gerutu Purbararang ada tunangannya yang bernama Indrajaya. Kegeramannya yang sudah memuncak membuatnya mempunyai niat mencelakakan adiknya. Ia menemui seorang nenek sihir untuk memanterai Purbasari. Nenek sihir itu menyamar menjadi dagang Jamu gendong dan jajan tradisional. Ia tahu bahwa Purbasari suka sekali dengan lemper sehingga saat itu ia membeli lemper itu dan memakannya. Malam itu tiba-tiba kulit Purbasari menjadi bertotol-totol hitam. Purbararang jadi punya alasan untuk mengusir adiknya tersebut. “Orang yang dikutuk seperti dia tidak pantas menjadi seorang Ratu !” ujar Purbararang.

Kemudian ia menyuruh seorang Patih untuk mengasingkan Purbasari ke hutan. Sesampai di hutan patih tersebut masih berbaik hati dengan membuatkan sebuah pondok untuk Purbasari. Ia pun menasehati Purbasari, “Tabahlah Tuan Putri. Cobaan ini pasti akan berakhir, Yang Maha Kuasa pasti akan selalu bersama Putri”. “muucih paman”, ujar Purbasari.

Selama di hutan ia mempunyai banyak teman yaitu hewan-hewan yang selalu baik kepadanya. Diantara hewan tersebut ada seekor kera berbulu hitam yang unyu dan memakai sarung. Dan kera lucu tersebut yang paling perhatian kepada Purbasari. Lutung yang memakai sarung itu selalu menggembirakan Purbasari dengan bermain topeng monyet didepannya setiap malam hari.

Pada saat malam bulan jumat keliwon, Lutung yang memakai sarung itu bersikap aneh. Ia berjalan ke tempat yang sepi lalu bersemedi. Ia sedang memohon sesuatu kepada Dewata. Ini membuktikan bahwa Lutung bersarung bukan makhluk biasa. Tidak lama kemudian, tanah di dekat Lutung merekah dan terciptalah sebuah bak mandi kecil, airnya jernih sekali, dan ada bebeknya. Di samping bak mandi tersebut ada sebuah lulur bermerek purbasari.

Keesokan harinya Lutung bersarung menemui Purbasari dan memintanya untuk berlulur di bak kecil tersebut. “Biar kenapa sih?. KAMU MODUS YA ?... mau ngintip aku mandi? Haaah? Jangan bohong deh kamu emang kamu itu suka modus pergi sana dasar monyet cabul”, pikir Purbasari. Tapi setelah berpikir-pikir lama ia mau menurutinya. Tak lama setelah ia melulurkan dirinya. Sesuatu terjadi pada kulitnya. Kulitnya menjadi bersih seperti semula dan ia menjadi cantik kembali. Purbasari sangat terkejut dan gembira ketika ia bercermin di air bak mandi tersebut.

Di istana, Purbararang memutuskan untuk melihat adiknya di hutan. Ia pergi bersama tunangannya dan para pengawal. Ketika sampai di hutan, ia akhirnya bertemu dengan adiknya dan saling berpandangan. Purbararang tak percaya melihat adiknya kembali seperti semula. Purbararang tidak mau kehilangan muka, sehingga ia membawa mangkok agar mukanya tidak terjatuh dan ia mengajak Purbasari adu panjang rambut. “Siapa yang paling panjang rambutnya dialah yang menang !”, kata Purbararang. Awalnya Purbasari tidak mau, tetapi setelah ia ingat waktu dihutan ia selalu shampooan menggunakan Sunslik Long and Strong ia menjadi percaya diri dan Ternyata rambut Purbasari lebih panjang. Ia sontak terkejut dengan hal itu, sejak itulah ia selalu beli sunsilk di kios sebelah

“Baiklah aku kalah, tapi sekarang ayo kita adu tampan tunangan kita, Ini tunanganku”, kata Purbararang sambil mendekat kepada Indrajaya. Purbasari mulai gelisah dan kebingungan. Akhirnya ia melirik serta menarik tangan Lutung bersarung. Lutung bersarung melonjak-lonjak seakan-akan menenangkan Purbasari. Purbararang tertawa terbahak- bahak, “Jadi monyet itu tunanganmu ? HAHAHHAA!!!, kamu begok ya milih tunangan. Masa monyet tunanganmu… Pake Sarung lagi HAHAHAHA.”.

Pada saat itu juga Lutung Bersarung segera menyalakan hpnya dan ia membuka Yahoo Answers!. Ia bertanya seperti ini “Cara jadi ganteng gimana yah?, bantuin aq dund. Besok mau nikah tapi malu kalo muka kaya gini… (for the lutungs)”. Lalu ada yang menjawab “Pake ponds aja tung, eyang subur aja make itu kemarin langsung kenceng kulitnya”. Karena saran orang tersebut. Lutung bersarung langsung lari ke Alfamart dan beli ponds age miracle. Tiba-tiba terjadi suatu keajaiban. Lutung bersarung berubah menjadi seorang Pemuda gagah berwajah sangat tampan, lebih dari Indrajaya. Semua terkejut melihat kejadian itu seraya bersorak gembira. Purbararang akhirnya mengakui kekalahannya dan kesalahannya selama ini. Ia memohon maaf kepada adiknya dan memohon untuk tidak dihukum. Purbasari yang baik hati memaafkan mereka. Setelah kejadian itu akhirnya mereka semua kembali ke Istana.

Purbasari menjadi seorang ratu, didampingi oleh seorang pemuda idamannya. Pemuda yang ternyata selama ini selalu mendampinginya dihutan dalam wujud seekor lutung yang memakai sarung.

(The END)

Kamis, 06 Maret 2014

Blog Jayoo on the ROAD : Perumnas in 2014

Tidak ada komentar:

Hey guys, gue kemarin jalan-jalan keliling perum looh.

Kemarin gue keliling naik sepeda, sekalian ngehabisin waktu liburan karena boring banget rasanya diem dirumah terus gak ngapa-ngapain diem depan laptop 7 jam biar ga bosen nonton youtube. Gue juga dapet inspirasi dari pada blogger lain yang ngereview tempat tinggalnya sendiri.

Perum itu lingkungannya sangat bersahabat, dan orang-orangnya disini juga baik-baik tapi ada beberapa ibu-ibu tukang gosip yang berbahaya jika didekati, mungkin kalo gue udah sukses gue mau buat alat yang namanya “Gosiperz Detector” biar gue aman berbicara dengan ibu-ibu disini.

Kira-kira bentuknya kaya gini :

Gosipers detector

Ga banyak sih yang gue preview, tapi yang penting-penting aja :)

Selasa, 04 Maret 2014

30 POSTS!

Tidak ada komentar:

Gue gak percaya gue nulis sampe 30 POST!!!...

Thanks buat yang +1 postnya di google+ kemarin :):)

Thanks buat semua yang baca

Tips agar tidak bosan saat tidak memiliki sesuatu untuk dilakukan

Tidak ada komentar:
Hey guys :). sejak gue potong rambut, gue jadi agak gak PeDe kalo ngepost pake selfienya gue BOTAK (ga botak sih cuma pendek doang). Memang gue butuh 1 minggu buat ngerasa PD dengan sesuatu yang baru.

Oh iya, gue sekarang libur (gurunya nyuruh belajar dirumah tapi kita ga belajar sama sekali :D) dan gue ngerasa sangat bosen. Jujur ini pertama kalinya gue ngerasa bosen saat liburan. Karena gue biasa jalan-jalan bareng temen, ngechatting, ngeyusup kalo liburan. Tapi liburan kali ini gak bisa jalan-jalan soalnya temen-temen pada kerja kelompok -_- rajin amat.

Dipertengahan hari pertama liburan ini gue punya ide cemerlang banget yang tiba-tiba muncul di ujung idung gue yang pesek ini untuk MENGURAS semua kebosanan dan Mengisinya dengan keceriaan.

Dan menurut gue, tips ini agak manjur dan gak bikin kamu ngerasa Liburan itu membosankan
Oke langsung ajah :)

"Kalo gak manjur coba sercing-sercing di mbah google :)"

Senin, 03 Maret 2014

Sulap Sederhana 'Tangan bisa keluar asap' dengan tempat "Korek Api"

4 komentar:
Hey guys :). Karena aku sedang liburan, aku ingin memberitahu kalian sebuah trik sulap sederhana dengan korek api dan api :).

Cara membuatnya sangat mudah dan bahan-bahannya kamu bisa dapat dimana saja kamu berada
Bahan-bahannya adalah:
  • Kotak/Bungkus Korek Api

  • Api

Setelah siapkan alat-alatnya berarti kalian sudah siap untuk experiment :).

Minggu, 02 Maret 2014

Posting Delay

Tidak ada komentar:
Muupz eaa, gue kagak pernah posting selama 2 mingguan. Gue jarang posting karena ada suatu hal yang tidak lazim, rambut gue dan ide gue ga mau tumbuh-tumbuh -______-.

Ok just it thank kyu, mungkin besok bisa ngepost lagi :)
keep cemungudth

Jumat, 21 Februari 2014

Kloningan Flappy Bird

Tidak ada komentar:
Karena Flappy Bird sudah hilang, banyak di Play Store dan Apple App Store game kloningan alias Tiruan Flappy Bird. Mungkin banyak yang masih belum bisa menerima kehilangan Flappy Bird disisinya :3

Bagi kalian yang belum hapus Aplikasi Flappy Bird di Android/iOS kamu, lebih baik jangan dihapus. Karena aplikasi ini udah ga bisa di download lagi di Store-Store. TAPI bagi kalian yang pake Android. Kalian bisa download "Flappy Bird" Lagi disini http://bit.ly/1bRngJT

Iklan Sebentar...
 
Bagi kalian yang suka ngedownload aplikasi, gue punya saran nih. Download di ProHP. Disini bisa ngedownload segala jenis aplikasi (gak semuanya sih) Paid, atau Trial SECARA GRATIS!!!. Dan dijamin filenya pasti aman, karena ProHP.net menggunakan server sendiri :)
 
Walau ga dibayar tetep ngiklan :*
 
Oke Langsung aja kita ke daftar Kloningan Flappy Bird :)
"Bermain Flappy Bird dapat menyebabkan ketawa sendiri, busung lapar, dan haus akan score tinggi"

Selasa, 18 Februari 2014

Hipnotis

Tidak ada komentar:
Hey teman-teman reader blog, karena diIndonesia dimana-mana munculnya adegan hipnotis di TV. Gue jadi pengen ngebahas tentang “Hipnotis”.
“Sorry banget jarang ngepost, gue banyak PR maklumkanlah
Tahu hipnotis kan?, masa ga tau. Kucing gue aja tau
Hipnotis adalah orang yang disuruh orang asing untuk relax sehingga tidak sengaja masuk ke alam bawah sadar dan dimanfaatkan untuk mencuri atau mencopet, tapi kalo di Tipi-tipi lain… Hipnotis dijadiin hiburan.
Karena gue punya tv jadinya gue pengen bahas hal yang satu ini, karena menurut gue hipnotis adalah hal yang paling mainstream saat ini selain cabe-cabean. Karena tiap malem selalu ada adegan hipnotis terus disuruh-suruh nanti kalo bangunnya ga sadar gitu -_- borring deh.
DSC06880
Sebenarnya sebelum selfie mau botakin kaya deddy corbuzier, biar mirip kaya mentalist :|
“Jika anda sakit perut segera kunjungi toilet terdekat”

Jumat, 14 Februari 2014

Blog Jayoo Favorite Music

Tidak ada komentar:
Karena banyak yang denger lagu, jadinya gue nulis tentang lagu-lagu rekomendasi gue
"Gue saranin jangan buka video officialnya bareng ortu, karena ada konten gimana gitu :D"

1. Timber - Pitbull ft.Kesha


 
Lagu ini asik loooh, apalagi denger pake headset.

2. Say Something - A Great Big World ft. Christina Aguilera


 3. One Life - Boyce Avenue

 

 4. Let Her Go - Passenger

 

 5. The Monster - Eminem ft. Rihanna

 

Selasa, 11 Februari 2014

"Flappy Bird" tiba-tiba hilang di Play Store dan App Store

Tidak ada komentar:
Pagi ini banyak banget berita kehilangan tentang burung yang satu ini :'(
bye-bye Flappy Bird. Kamu meninggal masih muda dan aku kangen kamu
Kenapa Flappy Bird dihapus?. Pembuatnya bilang game itu menghancurkan hidup saya, bahkan ada yang bilang game itu melanggar hak cipta game serupa. Game yang serupa dengan game ini adalah "Mario Bros" dan ada lagi satu untuk burungnya itu melanggar juga "KATANYA" tapi gue lupa apa namanya ._.

AKU KANGEN DENGAN BIBIRMU YANG JEBIR ITUU!!!

AKU KANGEN KAMU NABRAK PIPA-PIPA ITU!!!, TAPI KENAPA KAMU TIDAK MENGERTIKU!!! KAU PERGI TANPA MEMBERITAHUKU
KAMU JAHAT :'(
#GueHeranKenapaDramatisSekaliHidupIniTanpaSiFlappyBirdYangSukaNuncepKaloKetabrakPipaDoangPadahalDiaMasihHidupCumaDiaNuncepDoang

Ya mungkin Karena creator game tersebut udah terlalu kaya, jadi dia ga kuat kartu Visanya penuh sampe kantor banknya selalu nawarin "Ayo Mas Ikut Member Premium Gold aja, bisa narik ratusan juta looh".

Si pembuat game tersebut dapet $50.000 dollar tiap hari karena iklan yang ditampilkan, Untungnya iklan-iklan yang ditampilin di tablet gue itu ga kaya temen gue, Iklan "LUNA Maya TELANJANG!!! hanya Rp.10.000" tulisannya kelap-kelip kaya lampu LED






Minggu, 09 Februari 2014

Celebrating my first 20 POST

Tidak ada komentar:
thanks buat semua pembaca blog gue, walau ga pada komentar tapi ada dikit yang share. Dan walau sedikit yang berkunjung karena google belum index blog gue, gue akan tetap mengepost :)
Sekarang blog gue udah mencapai 20 post, dan mungkin ini berharga karena gue dulunya ga pernah buat blog sampe 20 post dan akhirnya gue sampe juga.

(Mini Update) Game Asik baru untuk Android/iOS

Tidak ada komentar:
Hey guys, dimini update kali ini gue mau update cepat tentang game yang lagi HOT sekarang ini. Karena banyak developer (pengembang) yang mengembangkan game biasa saja tetapi bisa jadi game yang sangat menabjubkan bisa tersebar keseluruh dunia.

Yaudah langsung aja :)
"Play IT! :)"

How To Go Green (translatenya : Bagaimana Cara Jadi Hijau)

Tidak ada komentar:
Hey pren-pren sekalian, karena musim ini musim hujan deras sering terjadi banjir (apalagi perum ikan betoknya loncat-loncat kegirangan). Gue pengen ngajarin kalian gimana cara biar ga banjir-banjir lagi, jadinya rumahmu ga kotor kalo air meluap.
Go Green
Go green itu sangat penting karena dapat melestarikan alam ini dari musibah yang akan mendatang, kalo kamu ga mau banjir-banjiran terus ikuti tips ini
“This is serious not a comedy”

Rabu, 05 Februari 2014

How to be “Like” my dad

Tidak ada komentar:
Pagi/Ciank/Cole/Mhulemz guys, ketemu lagi sama anak sma yang semi-alay ini (sebenarnya udah alay banget #BaruNyadar #KuYangTernodai #ButuhRinso).

Gue kali ini mau ngebahas tentang “Cara jadi mirip kaya bapak gue” karena bisa dibilang bapak gue itu unik, dan lucu. Bisa dibilang gaul juga, soalnya jarang ada bapak-bapak perum yang punya facebook :D, apalagi dia punya Twitter aduhhh semua mention gue dibaca jadi mati deh gueee –_____________ – apalagi ilfeel banget kalo dia itu suka mata-matain gue kalo nonton yusup.

Bapak gue kemarin baca blog gue, dan rasanya itu udah badan dingin panas dingin kaya orang kena DBD+Malaria (Demam BerMalaDarariah if you know what i mean) -_- bagi kalian yang nyebarin di facebook mohon-sebanyak-banyaknya untuk tidak menyebarkan ke kakak gue atau enggak blog gue dibaca sekeluarga dan pastinya jadi kaya #gembel #MerekaTakMengerti
Sebelum turun liat dulu intro gue :3

Intro amatiran, biarkanlah suara yang ga jelas menjadi pedomanmu :D
Ga sabaran, yaudah langsung aja ya ;)
Cover
“Sebelum lanjut, mohon maklumi video-video dibawah pake kamera digital jadi kualitasnya ga bagus”

Kamis, 30 Januari 2014

Cabe-cabean (14+)

5 komentar:
Hey ceman-ceman, pos baru ini gue mau bahas tentang “Cabe-Cabean” yang lagi banyak omongin sekarang dan gue sekarang baru tahu cabe-cabean itu apa sejak teman gue yang biasa dipanggil “Tante” karena gayanya, dia nyungsep dimana mungkin terus kakinya itu luka bengkak. Terlintas dalam pikiran gue kalo dia itu habis Cabe-cabean bareng geng-gengnya.
Kalian tau Cabe-cabean ga?, jangan-jangan kalian kira kalau cabe-cabean itu “B*KEP” *ketauan otak b*kep*. Gue jelasin ya :
Cabe-cabean itu bukan bokep, melainkan cewe yang alaynya berlebihan dan alaynya itu lebih dari alay, bisa juga dibilang 5 derajat berbeda dari alayers biasa. Kalo alay biasanya disengaja, kalo cabe-cabean itu biasanya jadi gaya hidup.
Seperti temen gue tadi, dia pake motor kopling “Jupi MX” gayanya lain dari alayers.
udah ngerti sedikit kan tentang cabe-cabean?
Kalo kurang kita lanjut yuks :D

“Konten agak sedikit janggal, tapi gak terlalu janggal kok :D”

Selasa, 28 Januari 2014

Upacara Bendera Things

Tidak ada komentar:
Hey guys, karena hari ini hari senin dan kepala sekolah SMA 2 Mataram sudah diganti sama kepala sekolah yang baru, mau ga mau harus ikut upacara soalnya takut nanti diabsen terus kalo ga dateng dipanggil bu guru BK :( cedeeh…

Gue punya motto kalo ada acara sekolah yaitu pulang lebih cepat dari yang lainnya, seperti hari PGRI kemarin. Gue pulang lebih cepat dari yang lainnya karena panas banget terus makanannya dimakan orang bukan dimakan yang beli -_- Gue langsung menyusup ke ruang lobby dan menerobos security yang kekenyangan dan “Grengg-grengg” pergi … *yeeeyee*

Ini bukan termasuk bolos karena setiap Hari PGRI tidak ada jam pelajaran
Peringatan : Kalo ada PKS (Petugas Keamanan Sekolah) jangan coba-coba cara ini karena dapat menyebabkan wajah biru-biru

Gue gak terlalu suka jemur-jemuran kaya bule makanya gue selalu menghindari sinar matahari dari gue, tapi sayang barisannya udah diatur sama bu guru jadi gue #gagal menghindari sinar matahari yang menyengat. Sepertinya hari ini matahari ada dua karena gue punya teman solongnya mengkilap banget jadinya pemanasan global (piss… kalo kalian yang solong lagi baca :D)
Yuk kita listkan hal-hal yang terjadi saat upacara bendera ;;)
“Cuma mau ingetin doang, ini Just For Fun :)”

Jumat, 24 Januari 2014

My (Real) Life

Tidak ada komentar:
My life is simple, cuma makan, tidur, denger-lagu, bobok, mandi, ngetweet, nulis status, sekolah, ngeblog, smsan, bbman, kalo ada acara sekolah pergi, ngerep dikamar, kadang diomelin, pake kacamata, kalo ada uang beli mie goreng di kejaksaan, kalo uang banyakan dikit beli kebab, kalo bejibun uang ke McDonalds *ekhm*,

Sekolah disekolah yang lumayan deket dari rumah cuma +- 2km, pernah naik cidomo waktu SMP karena sempat ga bisa naik motor dan gak ada yang jemput, keliatannya disekolah gue culun tapi sebenarnya gak kalo kamu ngajak ngomong karena mungkin bisa dibilang gue penuh dengan "knowledge" dalam bahasa inggrisnya.

Kenapa blog ini tulisnya pake "Gue-Gue'an" karena menurut "Gue" itu adalah kata "Saya" yang paling bisa berbaur ke semua wilayah indonesia (gak semua sih). Coba pake kata "Aku" pasti dianggep "iii anak yang nulis blog ini pasti anak alay yang suka nongkrong di polisi tidur", kalo nulis pake kata "Saya" ntar dianggep dosen killer karena terlalu formal. dan Akhirnya gue mutusin buat milih kata gue aja, selain gaul juga lumayan apdet gitu kelihatannya.

Sebenarnya gue anak rumahan karena memang gue jarang banget keluar rumah.
Note : Kalo kalian ngeliat gue keluar rumah selain kesekolah atau belanja kekios sebelah berarti kamu anak yang hebat

Gue itu anaknya agak cepat lupa, butuh 1 bulan untuk mengenal "beberapa" orang dikelas karena mungkin gue pikun banget. Jadi kalo gue pinjem ballpen/apakek di elo, ingetin gue tiap 12 jam karena gue pasti udah ngelupain itu ballpennya siapa dan gue minjemnya kapan...

Gue agak susah bergaul karena memang gue itu gak gaul, tampang biasa aja dengan rambut agak kriting membuat gue agak ilfeel karena dulunya rambut gue gak kriting-kriting amat

Masalah gue sekarang adalah rahang gue, gue kadang ngomong itu gak pernah nyambung/gak jelas/gagap dan kadang gue ga denger kalian ngomong. Saraf dari rahang (mungkin) menuju ke otak itu macet jadi mulut gue mau ngomong ini keluarnya lain :( BTW rahang gue bermasalah dari SMP kelas 2 (kalo ga salah) hampir disuruh operasi, tapi gue ga mau nanti muka codat-codet kaya preman. Kan ga cocok preman tapi hati hello kitty. Kalo gue beneran operasi nanti gue tulis post baru "Preman Berhati HelloKitty".

That's My Life...

Sabtu, 18 Januari 2014

Indonesian Things

Tidak ada komentar:
Hey, ceman-ceman. Kali ini gue pengen bahas “Hal-hal yang ada Di Indonesia”… :D *yeyee…*

Pertama-tama gue ingin mengingatkan bahwa pos ini sama sekali tidak ingin menyinggung hal dan kebudayaan apapun yang ada diindonesia Karena gue orang Indonesia juga -_-

Indonesia memiliki banyak kewilayahan, ada banyak sekali bahasa yang ada di indonesia. Oleh karena itu makanya indonesia itu bisa dibilang negara yang paling beranekaragam, budayanya yang unik juga kultur yang unik. Kalian pasti tau banyak hal-hal yang ada diindonesia, dan mungkin kamu lagi ngelakuin hal itu.



Indonesian Things
Tumben gue fotoan normal
“Biar tambah aman, bawa tabung oksigen sebelum pencet 'Baca Selanjutnya eaa'”