Sabtu, 07 Mei 2016

Review, Xiaomi Mi Band Pulse

Tidak ada komentar:
Haloo gaes, jaya kembali lagi tanpa nuansa alay ya, masa udah gede masih mau ngalay? gak ngaruh sih

Kali ini Jaya akan mereview sebuah gelang pintar dari Xiaomi, iya vendor China yang sedang naik daun ini marak mengeluarkan gadget-gadget mereka selain smartphonenya yaitu Mi Series dan Redmi series

Nah kenapa kita ngereview Mi Band ini?, karena kenapa enggak :D

Pertama tama kita buka box dulu ya
Baru buka boxnya kita langsung disambut dengan inti dari Mi Band Pulse
 
kalo dicabut dari boxnya bisa kita lihat sensor detak jantungnya dibawah core

Didalam box ada buku panduan (bahasa cina soalnya mi band versi China), USB charger khusus dan itu saja, simple

Mi Band ini adalah sebuah Fitness Tracker yang gunanya gak cuma ngitung berapa langkah kamu (kayak pedometer anl*ne :D) tapi juga bisa membantu kamu untuk tahu seberapa lelap kamu tidur agar kamu bisa tahu mengapa kalo bangun pagi pagi itu rasanya gak fit, itu karena tidurmu kurang lelap...
Dan fitur yang menarik dari Mi Band Pulse ini adalah adanya sensor Detak Jantung pada Mi Band ini, terletak dibawah intinya. Namun sayangnya menggunakan aplikasi bawaannya kita tidak bisa mengecek detak jantung secara periodik. Kita hanya bisa cek detak jantung saat kita inginkan saja, tidak bisa jalan secara terus menerus
Tetapi hal ini bisa diatasi menggunakan aplikasi Mi Band Notify & Fitness, ini adalah app pihak ketiga yang bisa mencatat langkah, tidur, dan sekaligus mencatat detak jantung secara periodik. jadi kita bisa mengatur berapa jam atau berapa menit sekali mi band harus mendeteksi kecepatan detak jantung. Kamu juga bisa mengaturnya secara Continous yaitu membiarkan Mi Band melacak kecepatan detak jantung secara terus menerus, ini bagus buat kamu yang suka olahraga :D
Sayangnya saya tidak bisa memberikan screenshot untuk app ini karena appnya berbayar dan saya masih pikir pikir buat beli karena aplikasi officialnya saja sudah cukup :). Btw harganya Rp.23.000 gak mahal kok

Aplikasi Mi Band yang saya pakai adalah versi 2.0, tampilannya lebih fresh mengikuti Material Design dari MIUI 8
Homepagenya ada hitungan langkah, tidur sebelumnya, diary berat, dan Detak jantung sebelumnya. Tak lupa ada tombol share di pojok kanan atas dan juga tombol Running buat assisten lari kamu
Di menu Play kita bisa mengatur mi band untuk pemberitahuan semisal SMS, Telepon, bahkan bisa mengatur pemberitahuan untuk aplikasi seperti Facebook, BBM, Line, dan semua aplikasi yang kamu inginkan untuk di beri pemberitahuan lewat getaran dan LED dari Mi band kamu bisa mengaturnya disini

Menariknya Mi Band Ini bisa berfungsi sebagai SmartLock, yaitu fitur membuka kunci tanpa password atau pola jika didekatmu untuk Android 5.0 keatas dan MIUI 6+ jadi kamu gak perlu tulis password buat buka smartphonemu sendiri :)
Tetapi fitur ini bekerja lebih sempurna di MIUI karena jarak Auto locknya yang harus dekat dengan HP baru bisa terbuka. Kalau menggunakan Smartlock dari Google menurut saya kurang bagus karena jarak locknya harus 1 meter dari hp. jika masih dalam kisaran 1 meter maka hp masih tetap terbuka sehingga kurang aman ya
Di menu profil bisa kita pantau rata rata kita berlari dan juga sisa baterai dari mi band tsb


Scroll kebawah bisa kita lihat ada menu Target, Notifikasi, Pengaturan dan lain lain

 Jika kita membuka Pengaturan MiBand kita disuguhi dengan info sisa baterai, lokasi gelang, Asisten tidur dan lain lain
 
Penghitung langkah dari Mi Band ini menurut saya sangatlah akurat ya, dan harganya yang tidak terlalu mahal juga bisa menjadi pertimbangan kamu untuk membelinya, apalagi jika kamu suka olahraga atau kamu males membuka hp harus menulis password terus. Tapi menurut saya sebaiknya kamu jangan beli Mi Band yang versi 1S ini. Karena sebentar lagi akan meluncur yang versi 2 yang ada layar dan Jamnya, lebih keren rupanya :D
 


 
 
itu saja untuk review Mi Band kali ini, jika ada yang kurang mohon maaf dan jika kamu butuh info lebih lanjut silahkan komentar dibawah, jangan lupa share
saya usahakan untuk menjawab pertanyaan kalian di komentar, byeee :)


Xiaomi Mi Band Pulse

Tidak ada komentar:
Halo guys, blog jayoo sudah gak sealay dulu :D
 
Sekarang lagi boomingnya teknologi wearable nih (yang bisa dikenakan atau dipakai) apakah kalian sudah up to date dengan wearable satu ini? Ini adalah Xiaomi Mi Band (Pulse) ya, ada sensor detak jantungnya. Tapi sebelum membeli ini apakah wearable yang satu ini cocok buat kamu?
Simak Review Blog Jayoo sebentar lagi yah

Senin, 09 Maret 2015

2015, “good year” (hopefully)

Tidak ada komentar:

Hey guys, udah lama banget gue gak ngepost disini. itu karena gue udah pensiun jadi anak komputer. Sekarang gue anak kamar & kamar mandi, karena itu adalah fav spot gue :D

eh ngomong ngomong ini tahun berapa ya?, gue baru bangun nih.
OMG INI 2015!!!

ya itu artinya gue udah makin tua, dan sekarang gue udah pensiun gila. Mulai tumbuh dewasa dengan puspita yang udah punya 19 keturunan.
Gue sedih sekali mau publish ini postingan, tetapi mungkin gue harus mengakhiri ini semua :’(

Please jangan pergi kak jayak”

Eh, Siapa juga yang mau pergi, orang gue mau pipis dulu

.

.

.

.
Hi gue balik lagi
HELLOOO 2015, HALOO YANG NYASAR KE BLOG INI!!!
Sekarang gue akan ngumumin kalooooo…

GUE BALIK NGEBLOG LAGI!!!
YAYAYAYAYAYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY!!!!!!!!!

Dan post kali ini tentang….

“MET PAGI KAKA KELAS YANG LAGI UJIAN”

Iya belakangan ini kakak kelas lagi pada sibuk ujian, ngerjain 50 soal buat nentuin lulus ato enggak, sebenernya gak far sih. Belajar 3 tahun tapi yang nentuin lulus atau enggaknya cuma 4 hari (mungkin lebih)

Ujian

Bagi elo elo yang lagi ujian, gue punya banyak tips nih biar sukses ujian dan pastinya dapet nilai yang bagus dan disayang mama papah :)

Pada gak mau kan pas ngerjain soal pengen cepet cepet pulang karena kena diare mendadak ngeliat soal yang bikin otak jadi mengkerut?

1. Salam dulu sebelum kesekolah

Banyak yang bilang, “Salam dulu sama orang tua biar nanti pas ujian lebih berkah”

2. Minta uang jajan

Step ini sangatlah penting, karena misalnya kamu lagi ngerjain soal terus sakit perut karena laper. kamu bisa langsung cuss ke kantin dan makan sejenak

Lalu pas balik ke kelas, kamu langsung pulang karena kamu makannya kelamaan…

gitu

3. Belajar

Satu satunya cara agar lulus adalah Belajar. Karena tidak ada satupun tips yang mungkin membantu saat ngerjain ujian. maka dari itu BELAJAR!

Sekian gaes, maap postingannya mentah banget. soalnya gue buru buru mau makan. OK thankyou udah mampir. jangan lupa follow blog ini biar gue seneng dan terus ngepost biar kalian bisa ketawa terus dirumah sampe sampe disangka kamu gangguan jiwa

mungkin besok gue bakalan ngepost lagi kalo sempat…

Sabtu, 12 Juli 2014

Pendengar radio sejati!

Tidak ada komentar:

Hai guys!!! (biasa aja keleus)
Setelah bertapa selama tujuh bulan tujuh hari, akhirnya gue menemukan sesuatu untuk bisa dipakai posting Blog gue yaitu tentang radio. ;-) dan maaf sebelumnya kalo gue udah gak pernah ngepost lagi, gue udah coba kembaliin draft-draft proyek post gue tapi hasilnya nihil jadinya gue pasrahin nyari ide lain buat di post

Kalian tau radio kan? Lah pastilah tau orang kalian denger dangdut dimana lagi? :D :D jangan malu laah

Radio selain bisa denger lagu juga bisa denger berita terbaru yang Update. Dan juga ada bagian kirim pesan yang kalo atau mungkin gak sampai ke orang tujuan (biasanya pesan ke orang-orang terdekatnya XD) dan yang denger itu merasa jijik karena mereka terkadang sok hot gitu "massss aku mau kasih pesan ke kamu" *mendesah ala jupe*

DSC07366

Ini foto gue pada tahun two zero one four sedang mencari seuatu untuk dilakukan dan akhirnya menemukan sesuatu yaitu denger radio

Bagi kalian yang merasa anak radio sejati pasti akan mengalami hal-hal berikut, termasuk gue =D

“Postingan ini adalah fiktif belaka dan fun fun saja, tentu saja pihak jaya tidak melakukan hal tersebut. bila ada kesamaan kebiasaan mendengar radio berarti itu hanya kebetulan, dan tulisan ‘postingan fiktif belaka’ ini diperuntukan agar menjaga image jaya agar tidak hancur setelah menyebarkan info bahwa dirinya mendengar radio secara seperti berikut”

1. Selalu mencari headset (jika tidak maka hidupnya hampa)

Ini kaya temen gue yang minjem headset bukan denger lagu tapi denger DANGDUT RADIO!!!

Ini gue pernah alami waktu gue pertama kali denger radio. gue ketagihan sampe sampe gue gak bisa pisah dari radio "kita seperti memiliki satu jiwa" hahahasekk :-D lama lama gue gila

Hidup gue terasa tidak berguna :') tanpa radio. Akhirnya gue menemukan alternatif dari radio yaitu radio hp dengan headsetnya *yaelah sama aja* tanpa headset hidup ku, badanku seperti kosong #dramatis #inibeneranloh #mengapahalinipernahterjadipadaku #jaeasedangcedih #fotodibawahmenjelaskansemuanya

DSC07364DSC07363

2. Punya nomer "kirim pesan"

Ini kesukaan anak cabe, biar agak terkenal gitu mereka ngeshare semua akunnya

Pihak radio = Pe'R
Cabe's = Hottie (selalu mendesah)

Pe'R = Halo selamat sore dengan siapa ini

Hottie = ahh...  Ia masss aq mau kirim pesan nich buat pacar aq di bandung (padahal jomblo) dan kluarga aq yang dirumah soalnya aku lagi di luar kota (kepedean, kalo juga keluarganya yang denger 'apalagi pacarnya' )

Pe'R = iya silahkan mbak pesannya

Hottie = Mas Budi *nama nebak-nebak* yang agy di bandung, GWS eaa aQ dnger Kamu ghy atit gituuh. Buat cemua cemans cemans sepercabean aQ kangen kaliandd… Oh ya jangan lupa follow FB aku yaa *WHAT FB kok FOLLOW!*  “LalaLili Ncuteks Clalloe”

(bisa kalian bayangkan pesan selanjutnya kayak gimana)

3. Mempunyai banyak gaya nge-denger radio

Bagi pendengar dangdut pasti punya gaya gaya yang asik saat denger radio... Apalagi yang dangdut freak gak bisa tahan kalo denger dangdut itu harus goyang jempol hadap atas :-D LOL

DSC07359

Diatas gue namain Jedab-Jedub Style

DSC07367

Nah kalo yang ini. Namanya Asik Asik jos *NOTE: Anggap saja tas kamera yang nempel di telinga gue itu radio soalnya gue gak punya radio XD XD XD*

Okay itu dia post gue yang pertama di bulan ini :) thanks udah baca sampe habis, have a great DAY/Night/Subuh/Imsak/Maghrib/SiangBolong!

Jumat, 16 Mei 2014

1 Bulan Belum Ngepost :'(

Tidak ada komentar:

Maaf ya guys, gue males banget buka laptop jadinya gini. Jarang ngepost sampe berbulan bulan, sorry yeaa, ntar gw ngepost lagi kok ;)