Kamis, 02 Januari 2014

Kapal Ferry (Tips)

Hey guys, di setelah perjalanan liburan on the way to 2 0 1 4 ini. *sekarang udah 2014 -_-*
gue pengen bahas yang namanya kapal ferry.
Pernah naik kapal kan?, pernah rasain suasanannya?,
kalo gak pernah, sabar.
Naik kapal ferry sih lumayan menyenangkan, bisa tidur-tiduran, bisa guling-guling, bisa menikmati pemandangan, bisa beol, bisa ngapain dah terserahmu :-).


Ada yang jualan di dalem kapal bro cerewet banget, padahalan dia udah liat gue bawa air minum tapi tetep aja ditanyain "mas-mas beli nasi, beli air, beli popmie, beli kaos, beli kacang". biar gak mainsream biasanya dagang yang keliling kesana kemari itu pake kacamata, syal, pake topi, bawa termos buat popmie.

Bagi kalian yang liburan transportasinya pake KAPAL ada tips keren dan gokil buat kamu...

1. [Buat Jaga-Jaga] Bawa Kipas geisha


Ini HAL yang paling penting menurut gue :D, kalo kalian naik kapal saat musim kemarau atau jaga-jaga kalo AC kapalnya mati. Pasti suasananya HOT banget, nah inilah gunanya kipas kondangan yang kamu biasa dapet dari souvenir nikahan orang...

2. HaPe + Headset = Antimoeal

*bukan antimo* cara ini SANGAT AMPUH buat kalian yang suka mual-mual di perjalanan, gak perlu beli Antimo / apaan kek yang aneh namanya itu. karena kalo kamu pake headset bakalan gak kerasa apapun, getaran kapal yang lumayan bisa bikin kamu mual bisa berkurang dengan menutup telinga :)

Selain bisa buat denger lagu, hpmu juga bisa dipake buat browsing internet di tengah laut loh :3, jadi bisa mengurangi kebosanan

3. Cari tempat DEPAN AC

Kalo AC di Kapal nyala kamu siap siaga buat deketin kursi paling depan :), selain ADEM bener kamu dapet TV layar LEBAR...

dan gak ada orang lewat-lewat seperti di Theater Cinema

4. Ambil alih 1 baris kursi


Ini yang paling gue suka, kalo kamu biasanya duduk di depan pasti ada beberapa kursi kosong, jika kamu pengen PRIVASI Lebih...
taruh semua tas-tasmu, koper, jaket, dll. dan Nikmati duduk nyaman tanpa ada orang asing disekitar kamu

5. Pantau Kapal lewat GPS


Kalau kamu orangnya gak sabaran pengen cepet-cepet nyampe ke tujuanmu, pantau kapalmu lewat Google Maps/Google Navigation di Android/iOS.

Dan kamu tidak akan bingung lagi seberapa lama kapalmu nyampe :)

Selagi mantau kapal kamu bisa maen games sepuasnya dengan Ketik "Reg" sepasi "Games Kapal 5000" kirim ke 900900 beserta nama lengkap dan Tanggal Lahir


Jadi Kalo Menarik ?
Ketik reg spasi menarik kirim ke 8180
Klik Like, Share, atau kalo mau mantau Blog Jayoo follow ya...
dan jangan lupa tinggalin komeng :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar