Kamis, 30 Januari 2014

Cabe-cabean (14+)

3 komentar:
Hey ceman-ceman, pos baru ini gue mau bahas tentang “Cabe-Cabean” yang lagi banyak omongin sekarang dan gue sekarang baru tahu cabe-cabean itu apa sejak teman gue yang biasa dipanggil “Tante” karena gayanya, dia nyungsep dimana mungkin terus kakinya itu luka bengkak. Terlintas dalam pikiran gue kalo dia itu habis Cabe-cabean bareng geng-gengnya.
Kalian tau Cabe-cabean ga?, jangan-jangan kalian kira kalau cabe-cabean itu “B*KEP” *ketauan otak b*kep*. Gue jelasin ya :
Cabe-cabean itu bukan bokep, melainkan cewe yang alaynya berlebihan dan alaynya itu lebih dari alay, bisa juga dibilang 5 derajat berbeda dari alayers biasa. Kalo alay biasanya disengaja, kalo cabe-cabean itu biasanya jadi gaya hidup.
Seperti temen gue tadi, dia pake motor kopling “Jupi MX” gayanya lain dari alayers.
udah ngerti sedikit kan tentang cabe-cabean?
Kalo kurang kita lanjut yuks :D

“Konten agak sedikit janggal, tapi gak terlalu janggal kok :D”

Selasa, 28 Januari 2014

Upacara Bendera Things

Tidak ada komentar:
Hey guys, karena hari ini hari senin dan kepala sekolah SMA 2 Mataram sudah diganti sama kepala sekolah yang baru, mau ga mau harus ikut upacara soalnya takut nanti diabsen terus kalo ga dateng dipanggil bu guru BK :( cedeeh…

Gue punya motto kalo ada acara sekolah yaitu pulang lebih cepat dari yang lainnya, seperti hari PGRI kemarin. Gue pulang lebih cepat dari yang lainnya karena panas banget terus makanannya dimakan orang bukan dimakan yang beli -_- Gue langsung menyusup ke ruang lobby dan menerobos security yang kekenyangan dan “Grengg-grengg” pergi … *yeeeyee*

Ini bukan termasuk bolos karena setiap Hari PGRI tidak ada jam pelajaran
Peringatan : Kalo ada PKS (Petugas Keamanan Sekolah) jangan coba-coba cara ini karena dapat menyebabkan wajah biru-biru

Gue gak terlalu suka jemur-jemuran kaya bule makanya gue selalu menghindari sinar matahari dari gue, tapi sayang barisannya udah diatur sama bu guru jadi gue #gagal menghindari sinar matahari yang menyengat. Sepertinya hari ini matahari ada dua karena gue punya teman solongnya mengkilap banget jadinya pemanasan global (piss… kalo kalian yang solong lagi baca :D)
Yuk kita listkan hal-hal yang terjadi saat upacara bendera ;;)
“Cuma mau ingetin doang, ini Just For Fun :)”

Jumat, 24 Januari 2014

My (Real) Life

Tidak ada komentar:
My life is simple, cuma makan, tidur, denger-lagu, bobok, mandi, ngetweet, nulis status, sekolah, ngeblog, smsan, bbman, kalo ada acara sekolah pergi, ngerep dikamar, kadang diomelin, pake kacamata, kalo ada uang beli mie goreng di kejaksaan, kalo uang banyakan dikit beli kebab, kalo bejibun uang ke McDonalds *ekhm*,

Sekolah disekolah yang lumayan deket dari rumah cuma +- 2km, pernah naik cidomo waktu SMP karena sempat ga bisa naik motor dan gak ada yang jemput, keliatannya disekolah gue culun tapi sebenarnya gak kalo kamu ngajak ngomong karena mungkin bisa dibilang gue penuh dengan "knowledge" dalam bahasa inggrisnya.

Kenapa blog ini tulisnya pake "Gue-Gue'an" karena menurut "Gue" itu adalah kata "Saya" yang paling bisa berbaur ke semua wilayah indonesia (gak semua sih). Coba pake kata "Aku" pasti dianggep "iii anak yang nulis blog ini pasti anak alay yang suka nongkrong di polisi tidur", kalo nulis pake kata "Saya" ntar dianggep dosen killer karena terlalu formal. dan Akhirnya gue mutusin buat milih kata gue aja, selain gaul juga lumayan apdet gitu kelihatannya.

Sebenarnya gue anak rumahan karena memang gue jarang banget keluar rumah.
Note : Kalo kalian ngeliat gue keluar rumah selain kesekolah atau belanja kekios sebelah berarti kamu anak yang hebat

Gue itu anaknya agak cepat lupa, butuh 1 bulan untuk mengenal "beberapa" orang dikelas karena mungkin gue pikun banget. Jadi kalo gue pinjem ballpen/apakek di elo, ingetin gue tiap 12 jam karena gue pasti udah ngelupain itu ballpennya siapa dan gue minjemnya kapan...

Gue agak susah bergaul karena memang gue itu gak gaul, tampang biasa aja dengan rambut agak kriting membuat gue agak ilfeel karena dulunya rambut gue gak kriting-kriting amat

Masalah gue sekarang adalah rahang gue, gue kadang ngomong itu gak pernah nyambung/gak jelas/gagap dan kadang gue ga denger kalian ngomong. Saraf dari rahang (mungkin) menuju ke otak itu macet jadi mulut gue mau ngomong ini keluarnya lain :( BTW rahang gue bermasalah dari SMP kelas 2 (kalo ga salah) hampir disuruh operasi, tapi gue ga mau nanti muka codat-codet kaya preman. Kan ga cocok preman tapi hati hello kitty. Kalo gue beneran operasi nanti gue tulis post baru "Preman Berhati HelloKitty".

That's My Life...

Sabtu, 18 Januari 2014

Indonesian Things

Tidak ada komentar:
Hey, ceman-ceman. Kali ini gue pengen bahas “Hal-hal yang ada Di Indonesia”… :D *yeyee…*

Pertama-tama gue ingin mengingatkan bahwa pos ini sama sekali tidak ingin menyinggung hal dan kebudayaan apapun yang ada diindonesia Karena gue orang Indonesia juga -_-

Indonesia memiliki banyak kewilayahan, ada banyak sekali bahasa yang ada di indonesia. Oleh karena itu makanya indonesia itu bisa dibilang negara yang paling beranekaragam, budayanya yang unik juga kultur yang unik. Kalian pasti tau banyak hal-hal yang ada diindonesia, dan mungkin kamu lagi ngelakuin hal itu.



Indonesian Things
Tumben gue fotoan normal
“Biar tambah aman, bawa tabung oksigen sebelum pencet 'Baca Selanjutnya eaa'”

Selasa, 14 Januari 2014

Sosial Media (Social Network)

Tidak ada komentar:
Hey guys, udah laama banggett gak posting (padahal baru beberapa hari), karena sibuk syuting cinta fitri season 18 dan susahnya mengambil foto saat kakak lewat-lewat kamar..
Hari ini (sebenarnya gue nulisnya kemarin) formatan tulis gue beda, gak kaya post kemarin yang biasanya pake list gitu, Sekarang gue nulis pake Teks Lantang doang yalangsung aja gak pake no.1 no.2 no.3
Kamu tau gak yang namanya sosial media?, itu tuh yang ada gambar "F" gede dan yang ada burung-burungnya itu... masa ga tau

Ya twitter dan facebook adalah contohnya, gue nulis kaya gini karena banyak banget yang make sosial media buat chatting-chatting, saling ngewall, ngeDM-DMan, ngelike, mention-mentionan, colek-colekan, ngapdet foto dll...
“Kalo gak kuat lambaikan tangan”

Jumat, 10 Januari 2014

Tragedi Pengguna BB

Tidak ada komentar:
Hi, everyone :-)

Kali ini gue "selaku pengguna bb" mau ngebahas tentang seputar penderitaan-penderitaan yang dirasakan pengguna Blekberi
Karena disekolah banyak tangan-tangan nakal yang suka ngutak-ngatik hp gue sampe-sampe sekarang hp gue gak ada keren-kerennya lagi udah kaya dapet mungut di kloset
Yaudah langsung aja gue males lama-lama soalnya gue gak dapet ide dari tadi mau ngelanjutin nulis tentang "Hal-hal yang cowo gak boleh lakuin tapi cewe boleh" ekhm iklan...

Rabu, 08 Januari 2014

Kucing Galau

Tidak ada komentar:
Di pagi minggu, gue terbangun dengan sangat fresh banget. Karena tumben-tumbennya dapet liburan+ga ada pr.

Seperti biasa gue selalu mengawali hari dengan secangkir teh manis hangat, kenapa gak kopi? ga suka. Hari ini mulai ada yang gak beres.

Kucing gue biasanya ngikutin gue kalo kedapur, tapi kenapa sekarang dia menghilang?, karena itu gue jadi detektif dadakan dan mulai mencari tahu tentang "Misteri Hilangnya Kucing dibelakang Gue".
Gue usah coba manggil-manggil dia sambil bawa makanan kesukaannya tetep aja gak mau, sampe-sampe gue cari gambar cowo kucing dia tetep gak keluar-keluar.

Senin, 06 Januari 2014

BBM for Android&iOS Beta 2 (Dengan BBM Channels & BBM Voice)

Tidak ada komentar:
Hey, di tahun 2014 ini kalian (pengguna Android/iOS) bakal dikejutkan dengan BBM baru, Versi kali ini memiliki fitur BBM Channel dan BBM Voice.

Kalian bisa chattingan lewat telepon dengan gratis di jaringan 3G/4G dan mempromosikan USAHA kamu di BBM Channels :) dengan gratis (WOW)

Sabtu, 04 Januari 2014

Awkward moment (Kelas)

Tidak ada komentar:
Kamis... hari pertama masuk sekolah.
Gue mengawali hari dengan secangkir teh dan brownies coklat (rasa susu)

ada banyak hal aneh yang gue rasain hari ini, selain brownies rasa susu, pas ke dapur gue ngeliat KUNYIT bentuknya sama kaya tangan manusia di dapur #HarusMasukOnTheSpot ini :D *alay*.

Kamis, 02 Januari 2014

Kapal Ferry (Tips)

Tidak ada komentar:
Hey guys, di setelah perjalanan liburan on the way to 2 0 1 4 ini. *sekarang udah 2014 -_-*
gue pengen bahas yang namanya kapal ferry.
Pernah naik kapal kan?, pernah rasain suasanannya?,
kalo gak pernah, sabar.
Naik kapal ferry sih lumayan menyenangkan, bisa tidur-tiduran, bisa guling-guling, bisa menikmati pemandangan, bisa beol, bisa ngapain dah terserahmu :-).

Rabu, 01 Januari 2014

Happy New Year (Selamat Tahun Baru) 2014

Tidak ada komentar:
Selamat tahun baru buat semua :)

Terimakasih telah membaca artikel blog saya, semoga kamu jadi orang yang kreatif dan bisa tertawa saat membaca blog ini

Jaya dan Sekeluarga mengucapkan SELAMAT TAHUN BARU !!! 2014


semoga tahun ini lebih baik dari sebelumnya