Jumat, 13 Desember 2013

Tips Naik Motor Saat Musim Hujan



Hey, guys
ini postingan blog gue hari ini yang kedua,
dan dimusim hujan ini kalian pasti pusing mau keluar rumah gimana?, atau males ujan ujanan saat naik motor
nih gue ada tips usefool buat kalian pengendara motor

"Silahkan disaring sendiri yang mana yang penting dan yang tidak :3"

Kamu-kamu mungkin kesel sekali rasanya kalo mau les misalnya, cerah cerah dan tiba-tiba ujan begitu aja... dan bisa buat kesel sekali kalo ada jam penting harus keluar saat hujan.
yaah... namanya aja musim ujan ya hujan hujan aja gak pandang pagi/malem juga bakalan ujan

Kalo kalian mau cari aman, mendingan gak usah keluar dulu, tunggu sampe ujannya reda :).
Tapi kalau memang harus keluar pas hujan? coba tips ini ya


1. Selalu bawa helm

Selain buat kalian terhindar tilangan polisi yang menjengkelkan itu, helm ternyata sangat berguna saat hujan-hujan, kamu pasti gak akan pusing kalo jalan pas hujan hujanan berkendara

Walaupun pake helm itu gatel lah, bikin berat kepala lah, tapi kalian tidak akan kena flu di musim ujan :)


2. Beli Waterproof bag untuk hpmu (y)

Waterproof bag ini sekarang banyak tuh yang jualan di kaskus, tapi tetep hati-hati ya kalo belanja online, selalu perhatikan threadnya apakah benar/penipuan

Saat hujan waterproof bag ini sangat berguna sekali karena melindungi hp sobat yang kehujanan dari air agar tidak terjadi konslet pada kelistrikannya

3. Bawa jas ujan

Ini buat jaga-jaga agar kamu sedang bepergian, tidak kehujanan dan tas kamu aman dari serangan air.

Sekarang banyak jas ujan yang modelnya kaya baju, jadinya kalian gak akan pusing masangnya...
Kalau motormu helm-in cara muatinnya adalah saat masukin helm itu diselipin didalemnya



4. Jangan cuci motormu dulu

Musim ujan gini, cuci motor gak perlu terlalu sering, karena motor kamu udah basah pas kena ujan. Lebih baik saat dirumah kamu tinggal lap aja motormu dan pasti akan cling lagi :)

oke sekarang kamu bisa berkendara dengan safety :)
jangan lupa +1, Comment, dan Follow ya :3

Tidak ada komentar:

Posting Komentar