Rabu, 11 Desember 2013

Tips Belanja di Minimarket (alfam*rt, in*omaret)




Hey guys, hari ini gue mau posting tentang "Belanja di Minimarket"
"Terapkanlah tips ini dengan benar dan please jangan alay :D"

tidak disangka, sekarang ini banyak sekali minimarket dijalanan dan semuanya sangat dekat hanya beberapa meter pasti ketemu lagi sama minimarket satu dan yang lain

Mini market kadang sih cukup helpful kalo pulsa listrik habis malem malem tetep masih buka kok
tapi kerugiannya adalah pada kios-kios kecil karena banyak yang lebih senang belanja di minimarket kebanding dengan kios dengan alasan lebih murah "termasuk saya :3"



jadi kalo kalian belanja di mini muarket ini ada tips gahool buat kalian

1. (SELALU) bawa uang receh 500/1000an


Sekarang mungkin uang ini udah gak berlaku lagi, tapi uang ini berguna banget buat kalian yang lagi berbelanja di minimarket.
Apalagi kalo belanjanya pagi-pagi banget
ada apa pada pagi hari?, dipagi-pagi biasanya mbak/bro kasir suka modus bilang gada uang kembalian segala, modus ini bisa buat uangmu dikuras sama kasirnya -_-

jadi kalau ga ada uang kembalian kecil pake aja uang recehmu :)



2. Jangan bawa dompet kalau rumahmu dekat! 

kalo kamu udah tau minimarket itu cuma beberapa langkah aja, ngapain bawa dompet
"indomaret memang dekat, lima langkah dari rumah. gak perlu bawa dompet, bawa uang juga gak usah"
bawa dompet juga nguras waktu, apalagi pake jeans. mampet tuh dompet susah keluar.






3. Bawa kartu member (=DISCOUNT:)

inilah hal yang ibu-ibu rumah tangga paling suka, "buat member terus dapet discount"
sama kaya ibu gue kalo belanja tak lupa membawa member card. kalo gue disuruh belanja ke jebong pasti disuruh masukkin member dan cling!!!

harga 100.000 jadi 89.300 ini tips sangat menghemat banget







jadi itu guys tips-tips buat lo yang suka belanja di minimarket
jangan lupa Share, Comment, dan FOLLOW 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar