Sabtu, 21 Desember 2013

Cara biar twittermu gak ngeretweet sendiri

Hai, di hari menjelang pembagian rapor ini. aku sempatin buat posting "Cara Biar Twitter Gak Ngeretweet Sendiri", soalnya pagi ini aku liat timeline twitter penuh sama aplikasi spam yang ngeretweet tanpa sepengetahuan pemilik akunnya
Masa ada orang ngeretweet tapi di gak tau dia ngeretweet, makanya kalo klik link di twitter itu jangan sembarangan, kalo misalnya kamu ngelik link tapi ngarahnya ke "Izinkan Aplikasi / Authorize App" mendingan jangan deh, soalnya kalo kamu izinin nanti dia bisa masuk ke akunmu dan bisa ngeretweet barangnya seperti menaikan penjualan gitu tapi sebenarnya yang kaya gini-gini itu termasuk spam ya ...


Jadi aku kasi tau nih cara biar gak ngeretweet sendiri

Pertama buka twittermu lalu pergi ke setting

tekan tombol bentuk gear itu, terus pilih setting/pengaturan di bahasa indonya
Kalo udah masuk ke pengaturan liat sidebarnya ada tulisan apps/aplikasi, tekan lalu akan muncul menu kaya gini

kamu sebaiknya perhatiin yang mana yang kau rasa gak pernah langgaan atau gak pernah pake aplikasi kayak itu lebih baik klik tombol "revoke access" dan viola!!

twitter kamu bebas dari spam retweet sendiri, sebelum klik revoke perhatikan aplikasi itu by apa kalo by tokobagus tapi tokobagus.id berarti itu udah gak bener lebih baik revoke aja biar spamnya ilang :)


Jadi please +1, Leave Comment, dan subscribe for latest info :)

2 komentar: