Rabu, 25 Desember 2013

Alay 2013

Hey, lagi bentar 2014.
Di detik-detik peralihan 2013-2014 ini Masih aja
ADA ngomongin yang namanya ALAY
WHAT? Masa lagi bentar 2014 masi belum tau yang namanya alay -_- BAGI lo yang KUDET ini gue jelasin

"Tarik nafas sebanyak-banyaknya sebelum lanjut membaca karena sudah ada laporan 20 orang pingsan :)"

ALAY adalah suatu sebutan buat orang yang BERLEBIHAN berat badan
ALAY bisa juga dibilanng "anak layangan" kenapa?, jangan tanya saya :) *sok sopan*
Kenapa? Gue nulis tentang alay?.
Karena gue juga orang alay jadi gak usah ditanya lagi kalo gue biasa alay-alayan bareng temen tapi gak melewati batas-batas kealayan.





Anak alay udah berada disekitar lo, mulai dari sekolah, kampus, mall, rumah, pasar, lapak dagang, de el el
Gurumu misalnya, mau nulis "tempat" diubah jadi "T4". Wah-wah ternyata alay ini tidak terpengaruh pada usia. Dan baru baru ini guru kimia gue terkena wabah alay dengan nulis pm : SeMaNgAt PaGi *yang asli lebih dari ini*
Alay ada untungnya sih, bisa buat kamu lebih friendly dan mempunyai temen banyak, bisa fun-fun sama temen baru. Dan alay sudah tidak dianggap berlebihan lagi karena udah biasa diliat masyarakat sekitar.
Dan yang paling penting bagi kamu yang suka SMSan, kamu bisa menghemat pulsamu jika bahasamu disingkat-singkat

Disamping keuntungannya ada juga kerugian yang dapat muncul dari kealayan, sperti diasingkan karena dianggap terlalu mempengaruhi lingkungan. Kelebihan alay itu gak baik soalnya nanti dianggep gak normal deh.

Jaman sekarang memang pada kreatif, apa yang dilakuin jadi trend karena dianggep gaul gitu :)
Mau bilang sms aja pake kaya gini ZMZ, smz, mz, xmx, apalah itu

Tau kata-kata yang alay kan? Tapi yang ini gak terlalu lengkap, buat orang pingsan aja udah cukup 

1. FIX
Apa yang mau diperbaikin? *tampang baru buka google translate*, BUKAN itu aja, sebenarnya fix juga bisa berarti PAS / Udah gak boleh di ganggu gugat, biasanya fix dipake buat ngasi tau kalo harga barang itu udah gak bisa ditawar-tawar gitu.

2. Kepo ?
Kepo? Apa itu kepo? Yang ini ya? ._.
BUKAN, ITU KEBO

Yang ini lain bro, Kepo adalah anonim dari "Knowing Every Particular Object". Jadi kepo ini adalah tau semua sesuatu dari yang spele hingga yang penting. Biasanya ini calon-calon jadi geek (sebelum jadi nerd). Kamu lebih baik hati-hati nih sama orang yang kepo karena rahasiamu bisa kebongkar :D

3. Rempong
What is rempong?, rempong is something Repot/RIBET that dipelesetin to be Rempong
Biasanya kalo dalam dialog kaya gini

Anisa
: Mah mah, hali ini anisa swiming ya?
Mama
: Bukan anisa. Sekarang itu kamu sekolah sampe jam 1 terus nanti dianter om budi untuk les piano, habis les piano kamu les sempoa, habis les sempoa kamu harus les primagama, habis les primagama jam 3 kamu harus les gambar, habis les gambar kamu pulang jam 10
Anisa
: Rempong maa, *pingsan*

4. Woles

Woles artinya Selow yang dibaca kebalik kalo didialog biasanya kaya gini :)
*saat ulangan
Jesen
: Sttt Sttt... Eh bro udah nomer 195 belum
Pitri
: Woles bray woles
Jesen
: Udah belum !, lama banget sih
Pitri
: Just keep woles ma men
Jesen
: *berdiam diri*

5. Kamseupay
Kamseupay adalah sebutan untuk Kampungan Sekali Udik Payah 


Kalau kamu dibilang kamseupay kamu sebaiknya rubah prilakumu yang alay, mungkin rupamu udah gak update gitu. Biar tetap PD ;)

Jadi please +1, Like, Tweet, Comment, And Follow/Subscreb :)

just for fun, Hanya Hiburan :3
gambar saya alay, woles, dan kamseupay adalah buatan sendiri :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar