Jumat, 27 Desember 2013

5 Games Android Anti-bosan buat liburan

3 komentar:
Hai teman-teman, kali ini gue mau bahas tentang Games buat kalian yang punya tablet/hp android.
Kenapa Android? karena android itu lebih fleksibel daripada mobile os yang lainnya sperti IOS
karena kalo android bisa diroot dan diganti tampilannya sesukamu. Aplikasinya juga banyak banget dan seru-seru ada yang bayar dan ada yang gratis.

DANkamu bisa dapet aplikasi yang berbayar jadi **GRATIS Cuma lewat googling aja/aplikasi blackmarket *jangan pingsan*, **tidak semua aplikasi bisa didapet dari google**


Cara cari aplikasi berbayar anti nguras dompet adalah

  • Buka google atau dari searchbar/omnibox (chrome)

  • Tulis "namagame"  "versinya" .apk (boleh gak tulis versi, tapi nanti dapetnya versi lama)

  • Cari di situs web yang kamu percaya
  • Ok klik download dan transfer ke hp/tablet kamu

  • Cari lewat file manager, untuk android v 2.3 kebawah gak punya file manager bisa download lewat playstore/kios/market/dimana aja deh maumu

  • Setelah ketemu filenya, buka file dengan menginjak menyentuh layar dan klik install

  • Horee aplikasimu udah keinstall


Nah diliburan ini kalian pasti kebosenan jalan-jalan gak ada kerjaan kesana kemari sampe pilek flu batuk pusing. Ya kan? Yayain dah biar seneng. Salah satu cara biar gak bosen di perjalanan adalah Maen Game karena games bisa merefresh otak agar tetap bekerja saat liburan ini, karena biasanya otak yang diem-diem aja gak ngapa-ngapain bisa cepet pikun bro.



Ini dia games buat kamu pengguna android yang lagi dalam perjalanan vacation :3 :


Rabu, 25 Desember 2013

Alay 2013

1 komentar:
Hey, lagi bentar 2014.
Di detik-detik peralihan 2013-2014 ini Masih aja
ADA ngomongin yang namanya ALAY
WHAT? Masa lagi bentar 2014 masi belum tau yang namanya alay -_- BAGI lo yang KUDET ini gue jelasin

"Tarik nafas sebanyak-banyaknya sebelum lanjut membaca karena sudah ada laporan 20 orang pingsan :)"

ALAY adalah suatu sebutan buat orang yang BERLEBIHAN berat badan
ALAY bisa juga dibilanng "anak layangan" kenapa?, jangan tanya saya :) *sok sopan*
Kenapa? Gue nulis tentang alay?.
Karena gue juga orang alay jadi gak usah ditanya lagi kalo gue biasa alay-alayan bareng temen tapi gak melewati batas-batas kealayan.




Minggu, 22 Desember 2013

Sinetron (Soap Opera)

Tidak ada komentar:
Hey, kalian tau sinetron kan?, kalo gak tau begok -_-. Sinetron itu cerita berseries dan ceritanya sih agak mainstream.
"Baca doa dan berhati-hatilah sebelum melanjutkan membaca"
KENAPA sinetron itu bahasa inggrisnya S.o.a.p o.p.e.r.a, apa gak ada nama lain ya -_-
pertama denger sih lucu... yah lucu gitu dah GARING

Sabtu, 21 Desember 2013

4 Iklan TV yang agak menjengkelkan

Tidak ada komentar:
Hai, di musim ujan gini pasti kalian pada gak bisa kemana-mana dan akhirnya kalian stay tune di tv atau diinternet, atau kamu lagi buka facebook/twitter. tapi lebih sering nonton tipi kan ?

Sebenarnya di TV itu banyak acara yang menarik dan bisa bikin hepi lah ya, tapi ada beberapa iklan yang saya benci ngeliatnya kayak pengen ditabokin!.

Kamu-kamu pasti punya iklan yang kamu benci jadi share ya ke jayaida13@gmail.com berserta nama nanti aku masukin ke update selanjutnya :) #ngarep

Cara biar twittermu gak ngeretweet sendiri

2 komentar:
Hai, di hari menjelang pembagian rapor ini. aku sempatin buat posting "Cara Biar Twitter Gak Ngeretweet Sendiri", soalnya pagi ini aku liat timeline twitter penuh sama aplikasi spam yang ngeretweet tanpa sepengetahuan pemilik akunnya
Masa ada orang ngeretweet tapi di gak tau dia ngeretweet, makanya kalo klik link di twitter itu jangan sembarangan, kalo misalnya kamu ngelik link tapi ngarahnya ke "Izinkan Aplikasi / Authorize App" mendingan jangan deh, soalnya kalo kamu izinin nanti dia bisa masuk ke akunmu dan bisa ngeretweet barangnya seperti menaikan penjualan gitu tapi sebenarnya yang kaya gini-gini itu termasuk spam ya ...

Jumat, 20 Desember 2013

Modus-Modus Kucing

Tidak ada komentar:

Hey guys, kali ini gue mau share tentang kucing gue yang suka cuek gitu kalo diajak ngomong, jawabnya pasti meow, meow, meow, ngeong apalah itu bahasa kucing yang pastinya kita gak ngerti gitu. Tapi kalo ibu gue dateng, dari jauhpun udah siap-siap dia duduk didapur nunggu santapan siang -_-

Di indonesia ini siapa sih yang gak tau yang namanya modus?, mulai dari rumah sampe sekolahpun kamu pasti jalanin modus kamu -_- apasih diindonesia yang gak namanya modus, kamu nyuci piring modus, nonton sinetron modus, senyum-senyum sendiri modus, ketawa-ketiwi modus, bahkan kamu bokerpun modus

"Jangan terlalu dianggap serius, bila perlu jangan dibaca :3"
Nah bagi kalian-kalian yang punya kucing/baru punya kucing nih gue tau beberapa modus yang biasa dilakuin sikucing, jadi perhatiin aja ya kucing mu :)

Jumat, 13 Desember 2013

Tips Naik Motor Saat Musim Hujan

Tidak ada komentar:


Hey, guys
ini postingan blog gue hari ini yang kedua,
dan dimusim hujan ini kalian pasti pusing mau keluar rumah gimana?, atau males ujan ujanan saat naik motor
nih gue ada tips usefool buat kalian pengendara motor

"Silahkan disaring sendiri yang mana yang penting dan yang tidak :3"

Kamu-kamu mungkin kesel sekali rasanya kalo mau les misalnya, cerah cerah dan tiba-tiba ujan begitu aja... dan bisa buat kesel sekali kalo ada jam penting harus keluar saat hujan.
yaah... namanya aja musim ujan ya hujan hujan aja gak pandang pagi/malem juga bakalan ujan

Kalo kalian mau cari aman, mendingan gak usah keluar dulu, tunggu sampe ujannya reda :).
Tapi kalau memang harus keluar pas hujan? coba tips ini ya

Rabu, 11 Desember 2013

Tips Belanja di Minimarket (alfam*rt, in*omaret)

Tidak ada komentar:



Hey guys, hari ini gue mau posting tentang "Belanja di Minimarket"
"Terapkanlah tips ini dengan benar dan please jangan alay :D"

tidak disangka, sekarang ini banyak sekali minimarket dijalanan dan semuanya sangat dekat hanya beberapa meter pasti ketemu lagi sama minimarket satu dan yang lain

Mini market kadang sih cukup helpful kalo pulsa listrik habis malem malem tetep masih buka kok
tapi kerugiannya adalah pada kios-kios kecil karena banyak yang lebih senang belanja di minimarket kebanding dengan kios dengan alasan lebih murah "termasuk saya :3"